【旷视科技】【秋招】20 届视觉算法岗校园招聘 & 旷视秋招攻略问答

招聘 你找不到我 ⋅ 于 3个月前 ⋅ 最后回复由 yandong 3个月前 ⋅ 3956 阅读

写在前面

极市邀请了顺利通过19届秋招的旷视工程师来极市社区分享秋招经验,有想咨询的同学可以在评论区提问哈,旷视学长都会回复的哦~(注意:建议不要提问敏感问题,比如询问薪资和小道消息等)--->点击直达底部评论区

同时旷视学长也可以为大家内推,写推荐信,点击直接去-->内推方式

旷视秋招信息

招聘对象

2020年毕业的本硕博应届生

工作地点

北京、上海、成都、南京、西雅图

校招日历

提前批次(内部批次):2019年7月15日-2019年8月31日

正式批次:2019年8月1日起可开始投递

进校招聘:2019年9月-2019年10月

提前批优势

免笔试!免笔试!免笔试!

够快!简历急速处理,offer快人一步!

两次机会!提前批未通过可继续参加秋招

应聘流程

网申(8月-11月)--->笔试【提前批免笔试】(9月9日/9月24日)-->面试(8月-11月)-->offer(10月-11月)-->入职(2020年)

内推方式

内推简历同等条件下优先被筛选

优先面试!!!

简历 \ 邮件命名格式:极市推荐- 2020校招-岗位-期望城市-姓名
邮件正文格式:
1、求职岗位名称,期望城市,岗位链接
2、姓名,邮箱,手机
3、推荐信内容(以介绍人口吻写你自身情况)
秋招提前批内推邮箱提示:此内容登录后可查看

岗位信息请查看旷视招聘官网:http://zhaopin.megvii.com/Campus

推荐阅读:
Slam 学习资料
国内外优秀的计算机视觉团队汇总

添加极市小助手微信(ID : cv-mart)备注:内推进群,即可加入【极市】2020CV高校秋招内推群,和小伙伴们一起交流秋招最新资讯,面试经验技巧,还可获得计算机视觉相关技术干货。极市陪你走好职业生涯起航第一步~

欢迎大家在评论区向旷视学长提问哈,除了敏感问题,学长一定知无不言,言无不尽~

微信公众号: 极市平台(ID: extrememart )
每天推送最新CV干货

本帖已被设为精华帖!
本帖由 sophie 于 3个月前 加精
回复数量: 36
  • sophie 社区管理员 @ 极市平台

请问旷视面试的时候会要求现场写代码吗?

3个月前
  • yandong 算法研究员 @ 旷视科技

@sophie 会的,一般是纸上或者白板上

3个月前 2
  • 小白学CV 硕士研究生 @ 哈工大

您好,请问面试流程一般是什么样的呢? 需要经过几轮面试或者笔试呢?

3个月前

@小白学CV 内推是免笔试的,面试一般分为初试,复试,终面+HR面,初试和复试一般为三轮,涉及到编程算法和项目等,终面一般是大佬们进行面试,HR面就是可爱的HR小姐姐面试啦。

3个月前 2
  • 您好,大神,旷视秋招的时候可以同时投递多个岗位吗?

3个月前

@BYFQZY 首先叫学长就好啦,旷视大家都是一视同仁的,可以投递多个岗位的,内推的时候注明就好啦,内推和秋招不冲突哈

3个月前
  • Xiaotian311 博士生 @ 燕山大学

看了下招聘的要求,对工程化能力要求较高,请问是更注重项目能力还是算法能力呢?

3个月前
  • 想知道,上海的hc多吗?目前不是很考虑北京。

3个月前

@Vito 上海今年的hc还是很多的,而且危老师的团队也在不断壮大。

3个月前

@Xiaotian311 其实我们更注重的是个人的综合能力,旷视需要的是有科技信仰,价值务实的同学,我们欢迎不同专业的同学来旷视学习交流。

3个月前
  • 请问南京的cv岗位有吗

3个月前
  • @yandong 好的,感谢学长,您当时最终面的时候,是当场就可以确定是否给 offer ?还是过了多久就会有通知呢?

3个月前

@BYFQZY 面试之后会有一个综合评估的过程,我当时大概一周左右收到的offer通知,期待你在面试中有好的发挥。

3个月前 1

@jianboyang 您好,我这边目前没有看到南京相关的校招职位,基本以北京上海成都为主。

3个月前
  • 学长您好,请问您是进了旷视哪个部门呢?研究和项目是分开的吗?想了解一下旷视技术研发这块的职能划分,希望没有涉及到敏感话题 :smile:

3个月前
  • shijie 硕士研究生 @ 华南理工

学长你好,可以分别讲下你当时几轮面试,面试官都问了哪些问题吗?

3个月前
  • 小白学CV 硕士研究生 @ 哈工大

@yandong 谢谢学长答复,那你去年没有参加笔试吗?然后总共面试了5轮?那两轮之间,多久会发出通知进入下一轮呢?总共持续了多长时间呀?

3个月前

@kira 我是在研究院的识别组,一般是研究和项目分开的,但是研究也是为了提升算法的性能,能够更好的落地于商业化场景中。在这里我们欢迎喜欢科研,有创新能力的小伙伴一起推动AI技术的发展。

3个月前

@shijie
    @小白学CV 我有参加笔试,我当时是没有找到内推的渠道,所以从笔试开始的,当时面了四轮,看不同岗位吧,一般都是算法和项目为主,需要多刷刷算法题哦

3个月前

@小白学CV 我去年参加笔试了,如果是内推的面试安排还是比较紧凑的,如果通过某一轮的面试hr会第一时间通知的,当然由于面试的学生比较多,有时候可能需要统一安排,大家需要保持一个平和的心态。

3个月前
  • 你好,请问内推的话,面试地点在哪呢?可以电话面试或者远程视频面试吗?

3个月前

@mystica 如果您在北京或上海,会到公司面试;如果不在本地,会进行电话初试,但是复试或者终面有可能来公司进行现场面试。

3个月前
  • @yandong 学长,今年旷视秋招不会来高校宣讲吗?武汉长沙这边会来吗?

3个月前
  • 学长好,可以分享一下你去年是怎么准备旷视的秋招的吗?

3个月前
  • 你好,请问一下,旷世研究院是重视论文输出还是工程落地呢 硕士阶段没有论文,一直在实习,想做算法可以吗

3个月前
  • 请问一下学长,在校期间没有发论文,学校双非,是不是基本凉一半了。刷题也好难……

3个月前
  • Zhhhhhh 硕士 @ 南安普顿大学

学长,请问cv算法岗会考排序等算法吗?有必要刷leetcode吗?

3个月前

@BYFQZY 秋招这个后续会有通知,目前是内推阶段

3个月前

@Zhhhhhh 你好,这些算法题都是我们作为算法研究员或者工程师应该掌握的基础。

3个月前

@amazingbean 旷视还是很看重个人的综合能力的,我们欢迎不同学校和专业的同学来旷视实习或工作。

3个月前

@vcis 在旷视我们会根据你个人的特点,决定你适合做工程还是科研,旷视每年也会有很多的论文产出,和各种各样的比赛世界冠军。

3个月前

@三井 我简单分享一下吧,刷算法编程题这个是必要的,因为不管做算法研究员还是软件工程师,这些都是基础;其次就是简历里的内容一定要熟记于心,可以用很熟练的语言描述出来,简历的内容一定要实事求是(项目和科研等),这个面试官可以很轻松的问出来;在面试的时候一定要有真诚的态度,沉着应对面试官的问题,有些问题并不一定有很标准的答案,我们只需要按照自己的想法去回答,创新性也是考核的一个维度;当然最重要的还是你专业知识的掌握能力,比如cv算法应该了解CNN等算法优化,后端开发就要掌握计算机技术等;自我介绍的过程中一定要突出重点,逻辑要清楚。

3个月前 2
  • 你找不到我 社区管理员 @ 极市平台

@yandong 感谢旷视学长的分享!

3个月前
  • nmzc1009 学生 @ 北京交通大学

学长好,想问一下,如果想申请旷视产品经理的实习,简历上应该突出哪一点,才能获得面试资格呐~

3个月前
  • @yandong 忘记谢谢学长了,谢谢学长哈

3个月前

@nmzc1009 简历上尽量突出与你所投职位相关的信息点,最重要的一点:切忌夸大简历内容。

3个月前
您需要登陆以后才能留下评论!